标题: 看93年正剧,发现了一点有趣的事~ [打印本页]

作者: luoxiadd    时间: 2012-4-23 19:45     标题: 看93年正剧,发现了一点有趣的事~

终于把毛搞够了,下了93正剧,虽然中间一系列插曲,但是因为有被某梦灭口的危险我还是不说了==我等着你哦亲。。。看归看,我这人的毛病就是喜欢看些完全不是重点的点==这部剧果然可多可挖掘的萌点啊(你确定这样恶趣味大丈夫?【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛3 N+ Z1 K2 n1 l1 Q2 f' E
一.也许是最早的真人变身动画。
8 A7 J! {3 e1 ?2 i+ A" b1 L  g7 K看过的人都晓得,这是第一次也是唯一一次每位战士念自己的变身口号然后一个一个从后台跑出来(虽然真的变身变的好廉价还不如一起出来。要是只有这样,真的是太木看点了==但是这一次重新看,我却发现了一点不一样的东西。上图。seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多5 F- A; J$ z5 Q! l. C
seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多; `* I& E" ]8 r- u( }
Mars在喊口号....seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多  a- S6 S, C, n

) I1 y2 r' |' P9 U0 uwww.seramyu.cn喊到一半的时候。。。。出现啦!!!!中间的黑幕中出现了一个穿着和服样子的白影子(对比本剧中丽的唯一便服就是和服, L$ T, A, W! J: V, x6 v3 _
(绝对不是本人YY!我反复看了几遍和另外五人的变身过程,都是喊到一半的时候中间的黑幕出现白色的影子,丽的因为穿着合服比较大好看出来,还有兔子的也能可能出来是人形==就是摄影机为什么不离进一点)
# j6 E) x6 {" Y% w& u$ n' j' I2 awww.seramyu.cn有人说,当时的技术能做出来么!太动态的可能做不出来,但是几张照片切换还是可以的,白色的影子确实没动,但是切换了至少三张。在回忆月宫的场景里。红色的天空出现了贝尔女王的巨大身影!也是静态照片切换了两三张这样!上图!
' U+ g, T7 ~. k* O+ v* L3 K6 ^+ o$ W
6 }' R4 Q4 p0 G& C8 B" @- Dseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多二.偷换鞋子
& R% g1 [: c: W* M& O7 {在开场的歌舞和后面的ls,mars和venus穿的都是接近原版的高跟(好吧,低跟)。。上图对比, d8 |3 m  w: P$ q

3 \9 g' D- U9 W. n9 Kseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多但是,在后面最终战的时候==居然换成了包住整个脚的平底==是怕打的太激烈弄坏鞋子么==
: t: \3 Q3 b3 lwww.seramyu.cnwww.seramyu.cn& n7 M- \$ F9 X$ z0 Z  c

: z( l  h) ]' o3 O4 V【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛' Y* F) L9 w( |' q3 V
好了==暂时就这么多,梦梦!~我等着你哟
作者: 银月之吻    时间: 2012-4-25 20:17

观察的好仔细,果真如此啊。我努力攒毛等下载。。
作者: 梦再圆    时间: 2012-4-26 21:55

打架的时候我有注意到金星的鞋子(因为太怨念打架的美感了),看起来像运动鞋染了色,或者本身就有这种纯色的鞋子……但还真没注意到有正常款。大概姑娘们真的不擅长高跟鞋吧。结合隔壁樱组楼里某期节目,麻椰表演的特长是穿“高”跟鞋上下台阶……不过考虑到SMAP看完都一副雷傻了的表情,应该还不至于是穿上了只能慢慢走吧= =|||||【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛) C  _) y! G8 z8 N( d: \6 g
- _/ G! R+ O/ n6 \2 h+ l
大影子完全没发现!以至于看到上面那张贝尔图还以为就是普通地打了红光的图……看清以后吓S爹了9 u6 ]" x+ J0 Y; o% ~
www.seramyu.cn- f  B: }: R4 x: z- O0 m; D% d. x* F& Q; P
这种细节楼大爱啊!我曾经想要盖过,不过因为我自己也没找出来什么所以就浮云了(抽飞)现在我只记得辉夜岛里原的蝴蝶结掉了XDDD我觉得这些细节还是得看无字幕或者鸟字(眼睛自动屏蔽英语)才能发现,有中文字幕的话总是情不自禁会去看而忽略了舞台。
作者: 芳烈绝伦1989    时间: 2012-5-6 21:43

看得那么仔细啊!拜服。。。8 W) L' U( k& v& j. x6 m
话说,由于阿姨那毁人假发,最开始我还真就直接把93给略过了。。。
6 Z  c! n& t1 ?. qwww.seramyu.cn之后的还可以接受,因为大叔演卫了,那个没有存在感的佐野瑞树光荣下岗了。。。
作者: 逆十字の荣光    时间: 2012-9-18 18:39

这个没办法吧,激烈动作穿细高跟,摔倒断根都有可能啊,顶多穿个机车靴吧。
作者: 恋航的洹洹    时间: 2012-10-6 11:58

初代嘛,造型雷人比较正常
作者: 枫雪    时间: 2013-2-20 11:18

楼主看的好仔细啊~~
4 D, g' U4 P8 {0 v% y% r9 ~5 s' x) N93年刚开始舞台剧,各方面都在尝试阶段,有漏洞很正常的,是为后面积累经验的。7 {7 m2 J( f/ @( ~; {
话说某雪在之前完全没注意到变身部分的这些细节= =果然我也是不适合写细节帖...好吧,好羞愧
作者: luoxiadd    时间: 2013-2-21 16:01

回复 7# 枫雪
' i5 K/ H5 H1 d2 e$ N/ |- c0 c
1 [" u/ T# k. u- q, \( {- W7 ~  |7 A! V【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛2 P8 B% k5 F7 @; X  a/ i
   =w=我觉得还是可以看下去的啦(只是造型确实不怎么样
作者: 小五米遥    时间: 2013-2-27 20:46

93年的剧我觉得能接受下去,至于造型什么的也米法子谁让是第一部呢~
作者: 和田AND长忆月    时间: 2013-5-11 21:19

但是穿着高跟鞋打架很不容易呀,挺佩服她们可以穿着高跟鞋来跳舞的
作者: jieyusiyou    时间: 2013-7-10 21:12

安全问题吧。话说93年初版的myu是我的myu看的第一部剧呢,没有觉得雷啊。虽然很多人都说雷人的服装道具什么的,我觉得把动画真人化本来就是叫人吐槽的事情,但是我们看myu是听音乐看演技的嘛!大爱初代里面的音乐,那首林荫道之恋,太感动了,还有背景音乐!
作者: 蓝鱼    时间: 2013-10-8 15:17

早期的打斗那都是实打实的拳打脚踢,动作很激烈,穿高跟弄不好摔断腿都有可能。后期的打斗越来越呈现舞蹈化的趋势,所以就不用换鞋了。
作者: 小小土豆雄兵    时间: 2013-12-10 22:30

噗~真的好细致啊。
9 y8 I8 b" \/ W3 l# O& q6 k93也同样看了seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多+ D% d  c. W1 z( y; e9 E
其实,有注意过鞋子,当时还觉得,诶,蛮细致啊,五个战士的鞋子完全都按照原著做了专门的定制。" P# X; ?+ f2 G
但是,没有注意到后来换了啊。www.seramyu.cn2 z5 |6 {$ @' F$ u( i; F; D% B
哈哈,楼主太厉害了。
作者: SHIRO    时间: 2014-1-2 11:07

LZ看的好仔细,www.seramyu.cn6 ~, B- O3 P+ x$ Z- A; i
打架时换鞋子也是没办法的吧,平底鞋比高跟鞋行动方便,www.seramyu.cn6 Q+ m' n6 Y* z0 s1 D4 a4 q0 x
顺93年字幕版我还没看,初代的道具其实也没那么雷人啦我觉得
作者: lingyoutianya    时间: 2014-1-3 19:34

的确。。。。www.seramyu.cn7 h7 K! B8 Q, H& W! t7 W
我就是为了这首林荫道之恋才去看93年的
作者: yume    时间: 2014-5-8 18:50

高跟鞋打斗的确很不容易,特别是还要保证动作好看不走形~还要注意高跟鞋的高度和脚用力的程度~所以换平底鞋也能理解啦~主要还是怕伤到脚~
作者: 萧丽侍    时间: 2014-5-9 11:00

一看到舞台剧的台阶就想到了宝冢,确实是非常艰难呢,万一受伤什么的超级危险。看的很仔细啊
作者: luoxiadd    时间: 2014-5-18 01:47

回复 14# SHIRO
, m/ u9 V' H, Q7 M$ x) h5 j5 ^【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多+ l% F/ V) ]5 z! V, O6 K9 S: B
www.seramyu.cn9 E6 F' Q0 q7 f7 j, _* Q
   我反正能接受啦哈哈
作者: 卡本希嗣    时间: 2014-9-18 12:55

你真是仔细,穿着高跟鞋打架确实是很不容易,每次看到都替她们担心会不会跳到一半鞋子断了。一个个的变身后来都没有了,这个确实值得去看一下。
作者: 洛希日    时间: 2014-10-8 21:21

高跟很可怕...=w=原来还有这个小细节啊,楼主太仔细了~我就光注意到妹子们的演出去了~
作者: 狐狸娃娃    时间: 2015-4-7 23:22

由衷拜服,最近看了高清的都没发现大白影,真是太厉害了。求教佐野瑞树为什么只演一部啊?我觉得他和小井子的感觉有点像呢。
" n( @& \" _0 e: d8 V而且那首蔷薇的秘密真是很难唱啊。www.seramyu.cn3 J6 T7 Q+ [9 G( ^
而且大叔怎么从侍卫一跃成为王子的?
% X) G1 g2 i  j/ f% Vwww.seramyu.cn最后他和阿姨真的亲了。。。。0 b% l: A6 p, V: f! M
然后就一脸幸福。。。。+ y9 H+ L, u: K7 {* e. A
扯远了,抱歉。。。。。。
作者: 紫澈·萌    时间: 2015-4-8 00:04

回复 21# 狐狸娃娃 5 M- I1 J2 s7 Y( c3 f4 t9 X
我觉得多半是因为身高硬伤的缘故吧……
作者: 狐狸娃娃    时间: 2015-4-8 19:10

回复 22# 紫澈·萌
6 H/ t& h8 r; b. _& B) M$ Uwww.seramyu.cnseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多8 f0 c( c1 i% u0 u# L" \  Z$ P6 d
有道理有道理
作者: usostorm    时间: 2015-5-7 12:55

战斗太激烈估计是怕摔着吧seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多' }# }: W% m5 Q0 R' ?
毕竟高跟还是很容易摔的
作者: 辛末冬    时间: 2016-8-18 23:21

……因为93没有天海我就54掉了,回去补课去。早期造型完全可以接受(试一下看歌剧里面各种体型),毕竟音乐剧关注点在舞蹈和音乐。seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多/ ?' N! A" s1 O8 k
武打动作很讲究演员之间的配合。旧岛非改里面冥王星就不小心用棍子打了一下小野的部下,木星打着打着不小心扭到脚,到了旧岛改,连NAO大都直接就被踢倒,那一幕后面站都站不稳(香J扶起了她,这个很明显)。或者武打动作舞蹈化也是有好处的,顺着节拍就可以有节奏打起来了,而且设计得好有一定美感。
作者: 渡边樱    时间: 2016-8-21 18:29

楼主观察的太仔细了www.seramyu.cn! c/ I! h2 z7 U, u' L) H
佩服啊!
- ], N$ L8 p  Y+ o3 z我觉得早年的版本还好,没有特别雷啦
作者: sindy    时间: 2017-3-1 21:08

看的好仔细啊 佩服 送上膝盖
作者: SpideyJS    时间: 2018-2-9 16:45

其实我感觉还好吧,刚刚看完第一部。第一次喊变身的时候我记得喊的还不一样,有两个就喊了power,有两个喊了star power。。。毕竟第一版有些不足还是很正常的。

欢迎光临 【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛 (http://www.seramyu.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2