标题: 大久保时代——2013-15音乐剧浅谈 [打印本页]

作者: 喵小奇    时间: 2016-10-5 02:16     标题: 大久保时代——2013-15音乐剧浅谈

2 r: E) `5 w7 L( ]: {' f# }% a
+ N; ~: I+ J8 ~/ P/ C- q

大久保时代

——2013-15音乐剧浅谈

( ?2 }: P, d* u2 g) G& ?seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多
3 Y7 C' C! f0 t3 _* owww.seramyu.cn# f4 V$ a' y1 _  H( D0 @; N
       Seramyu之梦于2013年重启。转眼间,新myu的第一批内部战士都已经毕业了,马上我们要迎来新的一批演员和作品。刚刚过去的大久保时代,留给我的是什么印象呢?且让我慢慢和大家分享。! N3 i" ^) W  w5 O1 n

: U& j9 h0 `; g# ~www.seramyu.cn一、总体印象" y" `: M# v+ |% {* D+ D3 ^8 ~& y" K
      如果没有老myu的前例,这也许是三部不错的作品。但因为有老myu的对比,总觉得新myu力度较弱:演技、歌舞、剧情等等,给我留下的印象都偏淡。当然,老myu时代和当今的天、地、人都有较大差别;何况这次的新myu是另起炉灶重新作品,很难对老myu有所继承;也许还有个原因,就是每部剧我都只看过一遍(连贯地看只看过一遍,另一遍是边核对字幕边观看),没有看出作品的优点吧(笑)。
, v* z4 G3 k* c9 o      (我说的老myu都是2001年以前的作品,2001年起的剧我大多没有看过。)) S$ _, k3 T  m0 K) Z
      或许,更科学的观赏方法,就是把新myu当成完全不同的作品来看待,排除老myu的影响(然而这又那么难),才能更多地发现新myu的美。而且不能否认的是,这三部作品,每演一部就进步一部,那么今年的新作品,会到什么程度呢?
, p1 l$ b5 ~4 Q( v1 J6 A' I/ vseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多# \( V% A7 c4 _9 q, F
' B. }9 L6 }! A% C
      舞美。时代的进步,对舞美提升还是明显的:比如服装,终于不用靠衣服上那些亮晶晶的装饰来提升美感了;再如演员妆容,也比过去漂亮了。只是,硬件提升的同时,软件下降了。9 H; I- ?" j2 y* l" l7 f9 `
      演技。舞台上演员的高低差距较大:有的演员和角色贴合程度较高,有的则显得脱戏;有的活灵活现,有的则比较木讷;有的老练,有的生嫩……有几个人看得让我想换台,幸好又有几个前辈把场子救回来。
, C% p" u* `$ c  v& swww.seramyu.cn      歌舞。歌舞对剧情起着串联和升华作用。舞我不懂,就谈歌吧。新myu的作曲水平明显低于老myu——给人留下印象的歌曲不多。老myu有很多歌曲听一遍就能让人记住旋律,并且能听出演唱时的情景和心境,新myu就少一些了。当然还是有几首不错的歌曲的。
. a' ~, y- h- e* k9 D      剧情。总体剧情没什么特别感觉(也许是因为这些东西太耳熟能详,又也许因为这三部剧我都只看了一遍),但是有些段子还是很精彩的。

; Q: m# V; N! {
6 Z( x* M1 l) B  u5 {6 f4 d      总之,这几部剧“总体不突出”,但是有些人的表演,以及部分的歌舞,还有个别的段子等等还是很有看点的。
% i$ _  u: p$ a

作者: 喵小奇    时间: 2016-10-5 02:18

t* K# S; e8 u% r3 A* s  a/ h
! o1 e6 n4 h; e" N9 f5 T! Cwww.seramyu.cn二、演技
3 z1 |' x, P* e! F' e6 a- c# dseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多       先从主角说起吧。大久保聪美,给我的第一印象还是——太嫩。她的舞台表现力有限,和角色贴合得不强:比如她的笑容比较僵硬,她的台词功底不扎实,犯天真犯花痴的时候不是表现不足就是表现过头;而兔子的坚强,兔子使命感、正义感等等表现得不到位(不像ANZA和美雪那么“杀气腾腾”);倒是兔子的那些缺点,软弱、爱哭、迟钝等等表现得比较明显(这就叫戏如人吗?);此外唱功也有问题,声音有点破。特别是她初次登台的2013年剧,舞台上大多处于脱戏状态……
2 Z2 ?' v5 a) s3 @/ L# @. m  M     相比几位前辈,大久保实在不算一个成功的兔子,不过她三年来的进步也是有目共睹的,看了2014剧就发现比2013剧进步明显,到了2015年终于有入戏的感觉。好吧,虽然对你负面评价比较多,但是对你的未来还是很有信心的,希望myu成为你艺术生涯的起点,这段经历让你走上演艺事业的康庄大道!' m( S7 i* v( b+ \/ S0 y, e9 x  T
     (最后补充一句,你的颜值不错,特别是你穿上超级水手月亮服装时,简直就是女神的模样。)
www.seramyu.cn" {2 p+ n1 C) m6 C
; r& O2 n& u, k+ D. n9 R; t7 j

8 I$ l& R/ W2 `6 P      七木奏音,这批内部战士六名演员中最漂亮的就算是她了吧……有一段时间某凯QQ 头像一直是她,还有老贼的那句“奏音美如画”(大笑)……总体感觉是——冷美人气质不错——这三部剧的剧情还是基本按漫画走的。小山百代,这个亚美有点娃娃脸。高桥悠,女汉子一个。6 I2 [8 T; g" ~! `" A; X" o3 f) t
      内部四战士的戏份,
量不少,但大多都不突出,加之我看的遍数少,所以印象不都很深。相比前面说的那三个人,松浦雅和坂田栞引起了我的注意。. }  f8 C# l0 a# V4 m$ x$ e

# j% A, y  Y- R3 R5 p. N# ]

) r1 w0 t) L- I; r7 Z% p) N' O      松浦雅,算得上是2013剧的女二号吧。再一次的在有四天王的剧目里出现佐水恋,她演出了亚美的内敛、含蓄、羞涩,演唱也不错。: |: `) r0 N8 p. X

/ @( _, P1 V7 Q9 w$ h6 cwww.seramyu.cn

. n6 h  K4 T6 l- s! ]      接下来这位,请允许我2B一下……坂田Shiori(汉字写作“栞”),喵喵喵!舞台上的她,尽显活泼与可爱!甜美与妩媚!!!阳光与自信!!!!喵喵喵!!(以下省略一万字)# t3 s  N; X- ?- |. s+ H
      舞台上的她,一举一动,每一个举手投足,每一个台步,都显得热情洋溢。还有犯起花痴的样子一点都不讨厌,反而显得特别可爱。比如《集结!银白之月上的五个女孩》“终于终于到我了”尽显活力,每次听她唱这段,都是说不出的喜欢!!特别在2014剧中还加了句“可爱的女孩只要一个就够了”,可爱的女孩是谁啊?是你吗?真不知道该说你自信还是臭美(大笑),你这个样子,嗯,真是非常美奈子。还有看到帅哥时的“糟糕,来电了”——疯疯癫癫得恰到好处,我真的很喜欢她喵!【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛4 I) `* _2 ~# _) _) {# n
      也许因为她先前就是偶像组合出身,加之年龄也比较大,所以在台上显得比较成熟老练,气势十足,对场面的控制也比较好。而她最大的优势,就是本身性格和美奈子如出一辙(大家可以看看访谈活动录像,里面有她的表现)——台上的她仿佛演的不是美奈子,而是她自己。
  c7 w4 m* k" _7 Y5 I      除了myu,她还演过《黑执事》、《不思议的世界》等等人气歌舞剧,看来她的实力是被认可的,有时间真想看看这些啊喵!seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多2 K# `! Q: ?# P1 i; Z* ~  k6 c
      舞台上如此热情洋溢的人,想必日常生活中也一定充满阳光。某老贼经常把她Facebook上的照片转给我看,果不其然,确实是个自然、活泼、甜美、阳光的女孩子啊喵!seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多7 U7 F$ R& _) _, J9 G
      喜欢你的活力四射、喜欢你的爽朗自信,喜欢你阳光般的歌声,看了听了总让人心情愉悦,精神百倍。(哎哟,我又忍不住喵喵叫了)嗯,一颦一笑都是美奈子!
* S' [' t5 L; U. A

3 j* U/ Q: ]2 ?0 e/ B
' N( u; I1 [( g3 a0 x$ \
      然后是老前辈大和悠阿。一开始我还真不习惯女人演的假面,但看了几幕剧后,真是被她所折服……果然是宝冢男主角出身,一身逼人的帅气!!9 k$ }% V/ o& F) A
      要说演阿卫,一个女演员还是演不过真正的男青年,神态、举止还是和真正的男人有所差别,特别两个女人间亲亲热热,卿卿我我……特别令人不舒服。但是演起假面来,她真是比男人还王子!比如说那个甩披风的动作,老myu里哪个男人能和她比?还有,她往舞台上一站的样子,我心中大喊“王子样”!!《夜礼服见面参见》以及《命运的召唤》,唱这两首歌的是位姑娘吗?不,分明是位英俊的王子、优雅的绅士、勇敢的骑士!
4 L- P& |8 h4 R; L* X+ }$ yseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多      兔卫还是应该请“门当户对”的男女来演,大和配大久保……哎,这一女搭一女的,年龄还差将近20岁,而且一个老练一个呆……这两个人搭在一起,还真别扭。突然开始怀念ANZA和望月大叔了,老夫老妻……还有浦井健治和小黑,这对活络的小夫妻……就连那个被认为木木的原史奈,配个同样木木的天野浩成也好啊……
: L4 ^" j% Z8 A
' O# K. e( f9 d; `) P; \( }
【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛, f& E2 X$ [5 n+ M+ L# A; u2 Y0 u, l
      两只小小兔,在2014剧里我看的是久家心演的那场,2015剧我看的是神田爱莉演的那场。【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛( n( c2 T8 F; m' Q
      久家心娇柔幼小,孤独地面对着异世界的种种陌生,孤独地面对着周围的敌意,总表现出一副楚楚可怜的样子。而结局中大小兔子离别,两个人哭成一团,把哥也看哭了——女儿啊,爸爸也舍不得你走!(大久保和大和窜出来:“你干嘛?想抢我们女儿吗??”)
" n# o  ~! h8 Z4 [0 }2 D6 Rseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多      神田爱莉的小小兔,就有点小腹黑、小傲娇了,看她戏弄大兔子,还有抢爸爸,特别像小大人(笑)。另外她信任和保护小萤的情节,也不失真诚和感动。
5 Z5 x0 l0 `/ `
" M' R2 H8 B& h8 L) S
( j/ D  o: \0 U! s7 E+ z# z2 Y
      天海这两位,在开演前就广受期待,舞台上的效果非常好,二位都是宝冢出身,演技、歌舞都很有范。8 z. z+ I/ f# ?5 R6 ]  F3 y) D% k: H
      汐月小哥……哦不,汐月春哥(某人一直说她想李宇春,我高度赞同)!一脸帅气,台上也一副干脆利落的样子,好一个假小子。不过台上的她面部表情好像很少,是导演这么安排吗?
! ^# m( s; }: W) C2 Iwww.seramyu.cn      藤冈沙耶香,外形甜美,台上举止也很温柔。这个海王怎么走起柔媚系路线了?老版动画里海王可是很冷酷的一个人啊。后来看了新番第III季发现,这里面的海王也走柔媚系,估计原著也这样吧。
8 {+ X) V* b0 X( C      石井美绘子,深情款款的冥大姐啊!对使命的忠诚、对朋友的关心、对心爱之人的痴情。
# E$ t  Z% d* D+ |) I  w      高桥果铃,这部以你为关键角色的剧,完成得还不错,面部表情要加强。
【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛, A, Z, ?0 h5 |( o4 @

7 d( H2 o2 V# J/ T2 ]- A
【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛* v9 |0 ~# o* f% {8 |6 S
      反派方面。【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛# C0 O/ D; C- I/ N' T
      先谈黑月帝国那几位。特别是演鲁伯宇斯那位,看完全剧才发现你是女演员啊!不仅梳妆打扮像男性,行为举止也像男性,比如那个做仰卧起坐健身的动作,还有拍着萨菲尔的动作,十足男性范儿。(悄悄告诉大家:直到看完这台戏后我才发现全剧的演员都是女性,大笑。)萨菲尔也是,乍一看也是男演员,如果不是清丽的嗓音和清秀的面貌出卖了他(哈哈)。艾斯梅拉特的妖冶,鲁伯宇斯的自傲,迪曼特、萨菲尔兄弟内心的矛盾与悲哀,都比较突出。
8 @' u8 j% m( ~! O# F【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛      黑暗王国那几位。彩夏凉饰演的老佐,本剧男二号,对前世的爱恋、对老上级的忠诚,终究造就了自身的悲剧……就是你长得太清秀了……看惯了老myu里演老佐的硬汉(哈)。贝利尔女王——初风绿阿姨,复仇的女王,就是眼神变化不够(哎哟,看惯仁科有理阿姨了)。 “婆婆”,原创搞笑角色,有这样一位搞笑反派,舞台一下子活了(相当于老myu的龙司大叔)。6 \2 D. x- p" M* D9 K  b
      死亡毁灭者(第三部的反派),西普林很有大姐腔调,那个蜜美特真是活脱脱地把动画搬到舞台上。而土萌教授的执着、卡欧丽奈特的忠诚,更是下了很大力度(虽然卡欧丽奈特戏份不突出)。

8 [1 F8 H4 \; r: s4 K* `) C2 I: g% @0 _$ E

# H9 n  q( x) s6 k8 ]. N2 Ywww.seramyu.cn      我这里还是谈演员优点为主,但实际看剧时,效果并没那么好。有些演员与角色的贴合程度不高(不如老myu);也有人的动作力量不够,给人稍浮的感觉。当然,这不仅是演员的问题,导演、编剧等等一定都有责任。

作者: 喵小奇    时间: 2016-10-5 02:20

本帖最后由 喵小奇 于 2016-10-5 11:08 编辑 【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛" X, j5 X  K" D. P3 j  k9 j7 ]

% r+ C; C0 u! L! j【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛三、歌曲. n) {4 j, {4 h( r9 s; T* R0 L
      前面说过新myu的作曲水平明显低于老myu——给人留下印象的歌曲不多。但是还是能举出一点好歌的。
! ?7 l0 X% x7 X! wwww.seramyu.cn5 N& s. A( ?) ?! s
1、一部歌舞剧总需要一首快节奏歌曲来打开气氛,《Eye Candy》就用欢快的旋律、俏皮的歌词,点燃观众的热情。  l- g8 E) |9 O( M$ m8 ]% w
      “Sugar Sugar Sugar
0 V) c0 w8 S, l$ x1 x      一个甜甜的男子 Eye Candy( e9 Z$ l$ A! K! r2 m4 k1 s
      就算时刻看着他
" e5 N" e3 \! K7 Q【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛      也不会眼乏”
# Q- o* V; R9 V" S1 s3 d6 c, Z      相比之下,《欢迎来到无限学园》就显得轻浮了,虽然坂田栞那句“我的梦想是成为偶像,我擅长唱歌跳舞”好可爱。
- Q: Q2 V, K) m$ y: G& P【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛; r, L1 U  ?' ]1 P: _
2、《集结!银白之月上的五个女孩》,仿佛一份宣言书,标志着战士们的登场。大久保帅气自信、七木奏音干净利落。坂田栞(又要说她啦),喵喵喵,2013剧中她唱这首歌时蹦蹦跳跳好妩媚,2014剧中她和冒牌金星一起唱唱跳跳活力四射,2015年她代大久保唱这首歌的样子又颇具喜剧色彩,总之这人太可爱了,喵喵。
9 V# Y* }4 [3 Z; h0 u9 F  a( c【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛
- I$ D1 K) v; L  A8 D7 Swww.seramyu.cn3、假面的命真好。在老myu时代,别人有一两首角色歌就不错了,你的呢?我数数就有六、七首之多。这次新myu,其他人一首角色歌都没挨到,你倒是三部剧就有二首。& [- N- b5 `7 E) d7 X  z
      “接受勇敢少女的请求
5 {9 u- W& O6 g0 C/ A$ |. l& t      用火红的玫瑰酱黑暗劈开seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多% q9 ^! E& c9 z1 m  e" v8 q5 [
      回应纯洁少女的祈祷【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛8 s) q- P3 ^/ ], q( O/ e/ G) `2 D
      驱散邪恶的正义之舞”seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多8 H& O4 C! z. \' ?
      这首爵士风的《夜礼服假面参见》。少女受到邪恶之徒的攻击,赶来出手相救的是何方神秘之士?风度翩翩的你守护的又是谁?7 x& [) y+ F* o: B# [
      另一首《命运的召唤》,也是爵士风格,曲调更强烈,也更具神秘感和绅士风度。
  u+ t. E* K, E. L( W     “Destiny calls 即使耳朵听不见seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多! L, |# ^0 A7 g  O2 b# r: r- v3 U
      和你的约定也会引导我6 u# n( W, z" ?4 r3 y
      You are not allowed 即使我们的命运动摇
2 U! a4 r' n5 M! K- h( E1 J+ S【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛      我也要给你完美的结局”/ Q$ S2 W/ k* _2 a/ r
      这首歌的结尾,有一段大和和大久保携手合唱的部分。大久保在本剧中虽然进步明显,但跟大和搭在一起,高下立见!
4 _. }$ Q" \. p& T9 L【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛  t& \4 b7 T; y4 y: q  U3 y
4、黑月帝国的战前动员歌曲《行动代号:改写作战》。
  r* O. g( {8 ]5 [* I; B. H2 }% V     “行动代号是 改写作战9 _8 \1 ]& f9 R. U9 K% |0 B
      我们的任务是 侵略
5 `( E' I/ h" U/ L      要输送的是 这些人造人
  _6 ?! ?" B3 K' }4 aseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多      改写历史 Start”
9 X5 T9 K% [1 z【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛      节奏感强烈,让人一听就记住;曲风狂乱,说明了演唱者此时的心境;歌词内容也很明确,一听就明白。
6 N4 V: c5 v, jseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多
. u/ N$ ?, t0 ~# \+ p% ]2 qseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多5、冥王星的《并不孤独》
0 B( |" R. u1 }+ r* ^【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛     “并不是拥抱和亲吻才是爱的证明. l. @6 o9 @0 N1 @
      远远地凝望 悄悄地思念
/ X3 v* g. H" Sseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多      也是爱的一种”
8 Y+ m+ d; M" z【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛      凝望和思念的是谁?是自己唯一的朋友?还是那个明明不可能但还是放在心中的人?www.seramyu.cn. x5 \. N: {/ v( X3 I

& a4 S4 S& O: Jseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多6、《爱的Starshine》' _  c/ l$ F/ S% Z9 E. o
      很好听的一首歌。seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多* j) v3 L7 R. I9 T/ }0 v7 a) i

, H; B* u0 a8 X/ K" Z

2 G. F" Q' A4 K9 C4 b2 M. Q0 {www.seramyu.cn( Z+ d+ R5 W$ U
四、段子精选seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多; s6 a4 m! a3 x3 @
1、遇到帅哥,坂田栞挠首弄姿:“糟糕,来电了!”www.seramyu.cn$ b5 w! y* L+ Y$ B. t
    还有她唱《集结!银白之月的五个女孩》和《欢迎来到无限学园》……# G3 i+ B- u/ n0 H4 W
    一颦一笑都是美奈子!7 Z. a7 {. n, o2 q% x) J# f* f0 Y
! U- m( ?  f8 Z: e2 e- n5 X6 Q1 b# Q3 T
2、大久保:“我是吃和睡的professional。”好好玩的急口令。感叹:大久保你终于有入戏的感觉了!
3 V/ d$ j1 g9 b+ b% H' T2 V; _- j+ E9 r8 t1 b9 l2 P
3、兔子被遥搭讪,被小小兔和阿卫撞见。% n3 `. f9 ]3 Y2 k
    神田爱莉唱:“看到了 看到了 我看到你在搞花心”# z$ ?% H/ q$ C! ]. U: S0 T
    大久保唱:“Ma Ma Ma Mamo-chan 我只是握了个手”www.seramyu.cn( Y& q; J# V$ H8 X8 |: f
    爱莉的腹黑表情、大久保慌慌张张的样子,还有大和阿姨,嘴上没什么,但酸溜溜的表情可跃然脸上啊。  w8 m, f0 w3 F# t. o! h
seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多" t& }) |$ o/ D- D
4、美战中的反派,大多本不是坏人,而是受到黑暗力量的蛊惑或者胁迫。迪曼特与萨菲尔心中的矛盾、无奈与悲情,土萌教授对科学的执着和对女儿的爱。这三位的心理活动大家可以看看。【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛8 v; w! S2 G4 x1 I5 B( \  Y

2 H5 O7 `1 l' Y6 }( t( A
www.seramyu.cn6 B0 W) r; X$ c
      新的演员接棒了,新的剧目要开演了,我们期待已久的,会是什么样的作品呢?看惯了老myu的华丽、激情与纯熟, 新myu还是让我觉得显稚嫩,然而它的进步又是不可否认。
! E3 }! ^1 c# \. r. a0 e      想欣赏新事物的美,最好的方法还是把旧的影响排空,也许这就叫“当悟新人胜旧人”吧。
作者: 紫澈·萌    时间: 2016-10-5 12:00

虽然很多观点不甚同意,但是写的比较全面,是个好文章。
作者: 渡边樱    时间: 2016-10-9 22:06

楼主写的很全面seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多' d3 \( ^' X$ X2 H
有的观点我是赞同的
作者: 喵小奇    时间: 2016-10-12 20:33

回复 5# 渡边樱 % N5 M4 Z$ j; Y" A% D

: G! z- n+ Z* b: oseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛8 w0 i+ M9 v5 f% f, J: i
    呵呵,我也想看看你的剧评、你的看法。2 f8 W+ H  m) D" G) m7 _. e

作者: 单雪彦    时间: 2016-10-13 20:08

我也超——喜欢坂田的金星!!在上海看现场的时候,她们最后返场唱《爱的starshine》,我正好坐的位置正对着她,有那么一个瞬间视线对上了觉得好幸福!!新myu的兔子在舞台剧上有点像一个行走的表情包,很遗憾我一直不太适应,感觉她不说话的时候比较美。水星的话,果然还是觉得松浦雅比小山百代好一些。高桥的木星也很棒,就是感觉不够柔。七木的嗓子超好!喜欢她唱歌!" H4 @- }4 Z. o$ ?! i# n9 p! H
www.seramyu.cn' l3 u+ t  c2 ^3 ~
然后,是的,鲁贝宇斯帅炸!!!!
# z) w+ D8 O) \4 @# [. v: g+ M
, J" i/ J& C' N6 F- O! X, Ewww.seramyu.cn作为一个入坑晚的沉默粉,在这儿借楼主的地方说说我对新myu的一点想法。虽然说新myu有着更好的舞美更好的灯光更好的服装,但总觉得少点生气。而且曲风确实不太适应……但是我最不适应的还是……中间他们就真的很直白地唱台词orz) D5 N! u3 k, G: ?7 g

. n; Z3 z! \$ ]# c7 M现在想想,可能这个舞台剧的重启,和最开始老myu的诞生,两个团队的心态并不一样吧。而且就算抛开老myu,也还有同时代的别的舞台剧可以对比。我觉得新myu从各方面来说都不算是一个,很好的衍生系列作品。这个系列接下来还有两部剧,虽然主演的五个姑娘全换了,但它基本已经形成的演出模式估计是不会有太大变动了。等新剧的过程中,真的是很心情复杂。一方面很好奇,不得不期待;另一方面,又怕剧情出现什么不能理解的创新点。
0 z5 O$ T3 t6 a( c' D) k+ R$ swww.seramyu.cn: P* r2 l* Y" m+ T* P6 n
但不管怎么说,还是希望这个系列能顺顺利利地做完,在接下来的两部剧里能有更出色的表现。
作者: 喵小奇    时间: 2016-10-13 20:30

回复 7# 单雪彦
) g3 o: n& _* w* r; Vwww.seramyu.cn
+ [& T7 p) g! Y" V1 d' Cwww.seramyu.cn【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛. s: p3 y. F! |, K- D1 J- u
    “中间他们就真的很直白地唱台词orzwww”,哈哈哈哈哈,我也觉得!许多很琐碎的,根本没必要演唱的台词,也被编成歌曲。比如大久保撒娇耍赖大和安抚她时的对唱,觉得多余。* X9 o' t; I( X, S6 v% p
seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多) h! \2 y( f% X; H
       “又怕剧情出现什么不能理解的创新点”,亲这么描述,本身也是一种创新!哈哈哈,你这样说我也觉得。) J  H3 j% L0 K, e; y8 C8 f

作者: Gaia    时间: 2016-12-14 22:27

亲有句话,兔子和卫还是该找“门当户对”的演员来演太对,老myu四对原配(当然原兔的是天野小哥~)感觉都特别和谐,像后来看新流星传说U君和小黑兔就让我感觉缺了点和谐……总觉得还是可爱的浦井小哥和可爱的小黑兔才算妇唱夫随啊~虽说金毛很帅大久保也很可爱但就是觉得一开始真的……怎么看不协调
作者: 喵小奇    时间: 2016-12-16 21:52

回复 9# Gaia
# W5 O5 w' x* j- v9 @" q4 R
4 k+ X/ e* Q3 z. V, n" vwww.seramyu.cn
) m" v3 \0 }1 W9 E【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛    哈哈,是啊!很高兴亲和我有同感。
作者: BrigitteANDJoey    时间: 2018-2-8 22:07

有些观点很赞同,但是对有些观点就不是很赞同了,比如对满小姐,我觉得满是那种气质型的美女,在动漫中觉得冷酷是因为动漫中对外部和内部的矛盾刻画很多,而这个矛盾又是不可调和的,所以满比较坚定,但满在遥面前一直都是温柔的,而在myu中几乎没怎么刻画矛盾,满出场的时候又绝大多数和遥在一起,自然就温柔一点,我觉得沙耶香是我认为最适合满的人
作者: lxphzj    时间: 2019-10-15 23:19

晕死也不加点分~~~~~~~~~~~~~~`
作者: osawamiki    时间: 2019-10-15 23:19

晕死也不加点分~~~~~~~~~~~~~~`
作者: ghflcwm.love    时间: 2019-10-15 23:20

呵呵,明白了O(∩_∩)O~
作者: akeya1521    时间: 2019-10-15 23:20

写得好啊 估计有马甲
作者: kidwa    时间: 2019-10-15 23:20

不错,看看。不错,看看。不错,看看。
作者: kidwadx    时间: 2019-10-15 23:21

回复一下................回复一下................回复一下................
作者: guoyuqi55555    时间: 2019-10-15 23:21

写得好啊 估计有马甲写得好啊 估计有马甲写得好啊 估计有马甲写得好啊 估计有马甲
作者: shumkaming    时间: 2019-10-15 23:21

楼上的稍等啦楼上的稍等啦楼上的稍等啦楼上的稍等啦
作者: hellokityy    时间: 2019-10-15 23:21

作者: 月影星辉111    时间: 2019-10-15 23:21

谢谢分享了!谢谢分享了!谢谢分享了!谢谢分享了!
作者: 1.2.3.4    时间: 2019-10-15 23:22

作者: sawng    时间: 2019-10-15 23:22

写得好啊 估计有马甲写得好啊 估计有马甲写得好啊 估计有马甲写得好啊 估计有马甲
作者: 435073    时间: 2019-10-15 23:22

这个贴不错!!!!!这个贴不错!!!!!这个贴不错!!!!!
作者: 奥特心语    时间: 2019-10-15 23:22

回复一下................回复一下................回复一下................
作者: lxphzj    时间: 2019-10-15 23:22

呵呵,明白了O(∩_∩)O~呵呵,明白了O(∩_∩)O~呵呵,明白了O(∩_∩)O~
作者: osawamiki    时间: 2019-10-15 23:22

晕死也不加点分~~~~~~~~~~~~~~`晕死也不加点分~~~~~~~~~~~~~~`
作者: ghflcwm.love    时间: 2019-10-15 23:23

作者: akeya1521    时间: 2019-10-15 23:23

慢慢来,呵呵慢慢来,呵呵慢慢来,呵呵慢慢来,呵呵
作者: kidwa    时间: 2019-10-15 23:23

这个贴不错!!!!!这个贴不错!!!!!这个贴不错!!!!!
作者: kidwadx    时间: 2019-10-15 23:23

作者: guoyuqi55555    时间: 2019-10-15 23:23

作者: shumkaming    时间: 2019-10-15 23:24

作者: hellokityy    时间: 2019-10-15 23:24

作者: sawng    时间: 2019-10-15 23:24

作者: 435073    时间: 2019-10-15 23:24

作者: 奥特心语    时间: 2019-10-15 23:25

作者: osawamiki    时间: 2019-10-15 23:25

晕死也不加点分~~~~~~~~~~~~~~`晕死也不加点分~~~~~~~~~~~~~~`
作者: akeya1521    时间: 2019-10-15 23:25

偶啥时才能熬出头啊.偶啥时才能熬出头啊.偶啥时才能熬出头啊.
作者: kidwa    时间: 2019-10-15 23:25

偶啥时才能熬出头啊.偶啥时才能熬出头啊.偶啥时才能熬出头啊.
作者: kidwadx    时间: 2019-10-15 23:25

哈哈,顶你了哦.哈哈,顶你了哦.哈哈,顶你了哦.哈哈,顶你了哦.
作者: 1.2.3.4    时间: 2019-10-15 23:26

顶你一下,好贴要顶!顶你一下,好贴要顶!顶你一下,好贴要顶!
作者: sawng    时间: 2019-10-15 23:26

作者: 奥特心语    时间: 2019-10-15 23:26

作者: lxphzj    时间: 2019-10-15 23:26

作者: aaa001    时间: 2019-10-17 16:52

作者: wy13576810    时间: 2019-10-17 16:52

呵呵,明白了O(∩_∩)O~呵呵,明白了O(∩_∩)O~呵呵,明白了O(∩_∩)O~
作者: kudou    时间: 2019-10-17 16:52

作者: yangguang    时间: 2019-10-17 16:52

作者: 鼎天无敌    时间: 2019-10-17 16:52

作者: 快乐井冈山    时间: 2019-10-17 16:53

应该加分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~应该加分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aaa001    时间: 2019-10-17 16:53

作者: wy13576810    时间: 2019-10-17 16:53

作者: kudou    时间: 2019-10-17 16:53

作者: yangguang    时间: 2019-10-17 16:54

作者: 鼎天无敌    时间: 2019-10-17 16:54

作者: 快乐井冈山    时间: 2019-10-17 16:54

作者: aaa001    时间: 2019-10-17 16:54

作者: wy13576810    时间: 2019-10-17 16:54

作者: kudou    时间: 2019-10-17 16:55

作者: yangguang    时间: 2019-10-17 16:55

作者: 鼎天无敌    时间: 2019-10-17 16:55

应该加分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~应该加分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 快乐井冈山    时间: 2019-10-17 16:56

好困啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好困啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aaa001    时间: 2019-10-17 16:56

顶你一下,好贴要顶!顶你一下,好贴要顶!顶你一下,好贴要顶!
作者: wy13576810    时间: 2019-10-17 16:56

作者: kudou    时间: 2019-10-17 16:56

哈哈,顶你了哦.哈哈,顶你了哦.哈哈,顶你了哦.哈哈,顶你了哦.
作者: yangguang    时间: 2019-10-17 16:56

欢迎光临 【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛 (http://www.seramyu.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2